Ачинск

Работа в компании ЛЕНТА - федеральная сеть гипермаркетов

«Лента» одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Лента» управляет 193 гипермаркетами в 78 городах России и 50 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге и в Центральном регионе с общей торговой площадью около 1 168 736 кв.м. Средний гипермаркет «Ленты» имеет 5 800 кв.м. торговой площади. Компания оперирует шестью распределительными центрами для гипермаркетов и одним для супермаркетов. «Лента» в основном занимается развитием формата гипермаркетов с низкими ценами. Кроме того, компания реализует проект по созданию сети меньших по размеру супермаркетов в Москве и Московском регионе. Компания имеет более десяти миллионов активных держателей карт лояльности. 93% всех продаж в магазинах «Ленты» осуществляются с использованием таких карт. Число штатных сотрудников «Ленты» составляет около 45 635 человек по состоянию на 31 декабря 2016 г.
Менеджмент Компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами Ленты являются TPG Capital и Европейский Банк Реконструкции и Развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. Глобальные депозитарные расписки (ГДР) Lenta Ltd. листингованы на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже.
«Лента»:
• предоставляет шести миллионам своих клиентов качественные продукты по самым выгодным ценам
• занимается развитием формата гипермаркетов с низкими ценами, корректируя маркетинговую политику и ассортимент товаров в соответствии с местными требованиями
• имеет интегрированную цепочку поставок и IT-платформу
• реализует план ускоренного открытия новых магазинов
• успешно использует возможности быстрого роста российской экономики
• осуществляет финансовый контроль и управление рисками

Сфера деятельности

Розничная торговля
← Вернуться назад